当前位置:疾控中心 > 政务信息 > 工作动态

我中心举办乐山市2019年病媒生物防制技术培训班

2019/3/6 10:42:48

为做好我市病媒生物防制工作,指导各地、各部门科学、规范地进行重要病媒生物防控,做好我市迎接创建国家卫生城市暗访工作,受市爱卫办的委托,我中心于2019年3月1日举办了乐山市病媒生物防制技术培训班。全市各爱卫会成员单位及11个区县病媒生物防制一线工作人员共70余人参加了此次培训。

在本次培训班上,乐山市卫生健康委“双创”办主任代磊出席开幕式并提出了要求,要求参训人员掌握病媒生物的科学防制技术,提升各地、各部门的防制能力。通过此次培训,大家要在今后的病媒生物防制工作中少走弯路,促进我市国家卫生城市的创建。市爱卫办吴刚同志,要求大家认真学习,掌握技术,回到单位后,层层落实、逐级培训,让相关人员科学开展病媒生物防制工作。

培训班由市疾控中心病媒生物监测所所长聂伟主持,省疾控中心胡雅劼老师给大家详细讲解了蚊、蝇、鼠、蟑防制策略及要点,着重讲解在国家卫生城市创建时,病媒生物防制工作实践过程中,具有可操作性的技术要点,如何做到防制工作事半功倍。在会后,专家与大家做了经验交流,对大家在实际工作中遇到的疑难问题进行了详细解答。

通过此次培训,各参会人员对科学防制病媒生物的认识有了进一步提高,对病媒生物的防制工作重点有了更深入的了解和掌握,对今后开展此项工作提供了极大帮助。

$81EE$BB~EEP6X6Y2$L%`KN.png

 

PK}(M_%(_%(E4T6]45G2G81.png

网站导航
365bet最新官网备用网址_365bet滚球_365bet世界杯 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号