当前位置:疾控中心 > 政务信息 > 工作动态

医防结合,推进全市脑卒中防控------------省项目办督导我市脑卒中筛查与干预项目

2019/3/5 14:39:37

脑卒中高危人群筛查和干预项目是国家重大公共卫生服务项目,也是重要的民生项目,2018年我市首次成为全省的项目地区之一,项目将持续到2019年6月。为更好地推进脑卒中防治工作,市卫健委印发了乐山市脑卒中项目工作方案;市项目办组织召开了有基地医院(市人民医院)、两个院外筛查点(苏稽中心卫生院及石雁儿社区卫生服务站)和市、区两级疾控中心参加的培训及协调会、组织开展了市级的联合督导以及多种形式的脑卒中防治知识宣传。2月27日,四川省脑卒中高危人群筛查和干预项目办公室、省疾控中心慢病所副所长季奎一行三人组成的省级督导组分别对两个院外筛查点开展了现场督导,市人民医院、市、区两级疾控中心相关人员同行参加了督导。

图片4.PNG

省项目办专家组一行在两个院外筛查点,详细了解现场筛查流程,查看现场问卷调查、体格检查、采血及实验室检查等情况,抽查已完成的流调和筛查档案,检查问卷完整性、数据网报一致性等,与筛查点现场工作人员进行了交流,解答他们在工作中发现的疑难问题。

图片2.png

督导组认为乐山市的脑卒中项目得到了相关领导的高度重视,在基地医院、社区/乡镇、疾控共同努力下工作稳步开展,宣传动员及现场工作值得肯定,希望项目单位各司其职,保证项目工作顺利完成,并对存在的一些细节问题如增设现场引导员、指示牌、避免诱导式询问等提出了改进建议。

图片3.png

继本次省级督导后,市级项目办将继续加强对项目工作的协调和质量控制,确保项目如期顺利完成,为普及脑卒中的防治知识、推进全市卒中防控工作不断努力。

网站导航
365bet最新官网备用网址_365bet滚球_365bet世界杯 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号