当前位置:疾控中心 > 政务信息 > 工作动态

我中心举办食源性疾病流调与报告撰写培训班

2018/12/10 9:55:28

按照《食品安全法》规定,为进一步强化疾控机构依法履职意识,提升全市食源性疾病监测和流行病学调查能力,推动全市食品安全风险监测工作发展,乐山市疾控中心于2018年11月29日在中心城区太和盛世酒店贤厅会议室召开2018年食品安全风险监测年终总结会暨食源性疾病流行病学调查与报告撰写培训班。

1.png

本次培训邀请到四川省疾控中心营养与食品卫生安全所宋阳老师授课,宋阳老师首先对乐山市2004年至2018年食源性疾病事件监测工作情况做了全面的概况分析,并针对全市的工作情况,给参会人员耐心讲解如何开展食源性疾病现场流行病学调查,食源性疾病现场流行病学报告的撰写,怎样利用日常工作审核食源性疾病监测数据时及时发现聚集性病例。

本次培训分别从病例信息审核上报、发现2 人及2 人以上的聚集性病例、病例的个案调查,收集资料统计分析、完成流行病学调查报告等一系列详细操作提供了全方位细致讲解。本次培训对统计图表进行了现场操作演示,对实际案例进行了分析点评,通过现场互动,使各学员对该工作具体操作有了更全面深入的了解。来自各区、市、县疾控中心分管主任、卫生科长及相关人员,参加了此次培训。

通过此次培训,加强了卫生科技术人员的专业理论知识学习,提升了实践操作能力,规范了日常工作程序;为推动全市食品安全风险监测工作,提升工作能力建设起到了重要的作用。对今后能够及时、高效、科学的撰写流行病学调查报告奠定了基础。

网站导航
365bet最新官网备用网址_365bet滚球_365bet世界杯 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号