当前位置:疾控中心 > 政务信息 > 工作动态

乐山市开展全市学校结核病防控工作培训

2018/7/10 9:56:03

为贯彻落实国家“十三五”结核病防治规划和省结核病防治工作会议精神,扎实推进乐山市学校结核病防治工作开展, 6月29日乐山市疾控中心结防所王莉丽所长及胡娟参加了市教育局在乐山市徐家扁小学召开的全市学校卫生工作和创建国家卫生城市工作培训会议,并进行了学校结核病防控工作培训。参会人员有各县(区市)教育局分管领导、市直属学校和中心城区学校分管领导以及相关工作人员共150余人。

图片1.jpg

培训会上,乐山市疾控中心结防所胡娟首先对乐山市“十三五”结核病防治规划与乐山市学校结核病防控工作现状进行了详细讲解,其次对2017年全国报告的21起学校结核病聚集性疫情特征进行了分析,最后对国家下发的学校结核病防控工作规范(2017版)中新生入学体检肺结核项目进行了详细解读,并要求各地从2018年要开展全市新生入学体检肺结核筛查项目,筛查比例要达到70%及以上的工作要求。

通过此次学校结核病防治培训,使各地教育部门及学校意识到新生入学体检筛查肺结核项目在学校结核病防治工作中的重要性和必要性,为乐山市2018年有针对性的开展学校结核病防控工作夯实了基础,为下一步保质保量完成乐山市“十三五”结核病防治规划工作起到了积极的作用。各区、县疾控中心要结合当地学校安全工作、“双创”工作的机会,开展学校结核病防控培训工作。

网站导航
365bet最新官网备用网址_365bet滚球_365bet世界杯 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号