当前位置:疾控中心 > 健康教育 > 免疫规划

抓住机遇 抓紧时间建设乐山市疫苗冷链系统

2016/10/13 16:49:25

今年“山东问题疫苗”引发的重大公共卫生事件引起了全社会对疫苗冷链问题的高度关注,乐山市委、市政府高度重视乐山市疫苗冷链系统建设工作,并下发《乐山市人民政府办公室关于转发市卫计局乐山市疫苗冷链系统建设工作方案的通知》(乐府办函〔2016〕34号)。为进一步推进全市疫苗冷链系统建设,于10月9日在乐山市疾控中心召开了乐山市疫苗冷链系统建设工作会。乐山市卫计局疾控科科长汪大志、副科长代磊,各区、市、县、自治县疾控中心主任和免规科科长共计30余人参加会议。会议由乐山市疾控中心主任林红主持。

 

1.jpg

 

针对乐山市疫苗冷链系统建设存在的问题,乐山市政府对全市冷链设备提出建设标准:一、各县(市、区)至少配置1台疫苗冷链运输车,用于疫苗冷链配送。二、各县(市、区)至少建立和补充库容量满足疫苗储存要求的疫苗冷库1个。三、各接种单位要有储存疫苗的冰箱(冷藏柜)2-3台,且运转良好。四、建设疫苗冷链温度监测、监控系统,以实现疫苗冷链温度全程、实时、可追溯。五、将疫苗冷链系统建设经费纳入财政预算。乐山市疾控中心主任林红强调:按照分级负责的原则,各地要抓住机遇,落实财政建设资金;抓紧时间,主动作为按时完成系统建设,使我市免疫规划硬件建设上一个新台阶。

乐山市卫计局疾控科长汪大志在会议总结时提出要求:各地要加强对疫苗的管理,做好疫苗的追踪和调剂工作,杜绝浪费;各地要做好疫苗冷链系统建设的汇报和落实工作,抓紧时间完成我市疫苗冷链系统的建设,稳步推进我市免疫规划工作。

网站导航
365bet最新官网备用网址_365bet滚球_365bet世界杯 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号